Горячий яблочный десерт
Количество порций: 3
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
240 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 12,2 г жиров; 30,5 г углеводов
2,7 г белков; 12,2 г жиров; 30,5 г углеводов
Яблочный десерт приготовлен с корицей и овсяными хлопьями: вкусно и ароматно, а готовится быстро!
Ингредиенты:
- 2 яблока (покислее),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 4-6 ст.л. сахара,
- корица - по вкусу,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яичных белка,
- соль - щепотка.
Как приготовить:
- Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
- Сверху посыпать 2 ст.л. сахара, перемешанного с корицей.
- Масло растереть с 2-4 ст.л. сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
- Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
- Выпекать яблочный десерт в разогретой духовке до готовности.
P.S.:
Будьте внимательны, т.к. верх очень быстро может подгореть. Лучше накрыть кусочком фольги. И только в последний момент можно снять фольгу, чтобы подрумянить десерт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |