Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горячий яблочный десерт

Просмотров: 6 114
Горячий яблочный десерт
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
240 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 12,2 г жиров; 30,5 г углеводов

Яблочный десерт приготовлен с корицей и овсяными хлопьями: вкусно и ароматно, а готовится быстро!

Ингредиенты:

  • 2 яблока (покислее),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4-6 ст.л. сахара,
  • корица - по вкусу,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль - щепотка.

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сверху посыпать 2 ст.л. сахара, перемешанного с корицей.
  3. Масло растереть с 2-4 ст.л. сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
  4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
  5. Выпекать яблочный десерт в разогретой духовке до готовности.
P.S.:

Будьте внимательны, т.к. верх очень быстро может подгореть. Лучше накрыть кусочком фольги. И только в последний момент можно снять фольгу, чтобы подрумянить десерт.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.