Поделиться:

Булочка Октябренок по ГОСТу

Просмотров: 4 730
Напечатать В избранное
Булочка Октябренок по ГОСТу
Количество порций: 16
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

  • 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт),
  • 16,5 г масла подсолнечного,
  • 7,5 г соли,
  • 60 г сахара,
  • 7 г дрожжей сухих,
  • 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки),
  • 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля).

Приготовление:

Пока выпекались булочки стоял обалденный запах! И пахло... пирожками! Даже сын прибежал и спросил, с чем пирожки, и очень удивился, когда сказала, что это булочки. Булочки мягчайшие, мякиш белый-белый!

Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см.

  1. Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".
    • 1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!
    • 2 замес - колобок приходит в правильное состояние.
  2. После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).
  3. Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
  4. Скатать из разделенного теста круглые булочки.
  5. Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.
  6. Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.
  7. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.

P.S.: Дырочка в мякише (на фотографии) - это следствие невоздержанности: резала неостывшими, т.к. очень хотелось попробовать, потому как запах стоял просто очень вкусный!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щи из крапивы
Щи из крапивы
Торт с ягодами "Подарок"
Торт с ягодами "Подарок"
Ботвинья
Ботвинья

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 182

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта