Поделиться:

Формула Калвеля для расчета воды в тесте

Просмотров: 2 320
Напечатать В избранное
Формула Калвеля для расчета воды в тесте
Метки: тесто 
автор:
источник: "The Taste of Bread" Raymond Calvel
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Для европейской муки берется следующее соотношение пшеничной муки и теплой воды:

  • 55 г воды на каждые 100 г муки - для тугого теста (бублики, сушки),
  • 62 г воды на 100 г муки - для теста средней мягкости (печенье, чебуреки, рогалики),
  • 66 г воды на 100 г муки - для мягкого теста (пироги, пицца),
  • 70 г воды на 100 г муки - для очень мягкого теста (для жареных пирожков и пончиков).

Для североамериканской муки берут воду на 10% больше:

  • 60 г воды на каждые 100 г муки - для тугого теста,
  • 66 г воды на 100 г муки - для теста средней мягкости,
  • 69 г воды на 100 г муки - для мягкого теста,
  • 76 г воды на 100 г муки - для очень мягкого теста.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Майонез из перепелиных яиц
Майонез из перепелиных яиц
Картофельные розы
Картофельные розы
Штрудель с маком
Штрудель с маком
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 190

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта