Формула Калвеля для расчета воды в тесте
Раздел:
Полезные таблицы
Метки:
тесто
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: "The Taste of Bread" Raymond Calvel
Присоединиться:
Для европейской муки берется следующее соотношение пшеничной муки и теплой воды:
- 55 г воды на каждые 100 г муки - для тугого теста (бублики, сушки),
- 62 г воды на 100 г муки - для теста средней мягкости (печенье, чебуреки, рогалики),
- 66 г воды на 100 г муки - для мягкого теста (пироги, пицца),
- 70 г воды на 100 г муки - для очень мягкого теста (для жареных пирожков и пончиков).
Для североамериканской муки берут воду на 10% больше:
- 60 г воды на каждые 100 г муки - для тугого теста,
- 66 г воды на 100 г муки - для теста средней мягкости,
- 69 г воды на 100 г муки - для мягкого теста,
- 76 г воды на 100 г муки - для очень мягкого теста.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |