Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Формула Калвеля для расчета воды в тесте
Поделиться:

Формула Калвеля для расчета воды в тесте

Просмотров: 10 216
Формула Калвеля для расчета воды в тесте
Метки: тесто
рецепт от:
источник: "The Taste of Bread" Raymond Calvel
Присоединиться:

Для европейской муки берется следующее соотношение пшеничной муки и теплой воды:

  • 55 г воды на каждые 100 г муки - для тугого теста (бублики, сушки),
  • 62 г воды на 100 г муки - для теста средней мягкости (печенье, чебуреки, рогалики),
  • 66 г воды на 100 г муки - для мягкого теста (пироги, пицца),
  • 70 г воды на 100 г муки - для очень мягкого теста (для жареных пирожков и пончиков).

Для североамериканской муки берут воду на 10% больше:

  • 60 г воды на каждые 100 г муки - для тугого теста,
  • 66 г воды на 100 г муки - для теста средней мягкости,
  • 69 г воды на 100 г муки - для мягкого теста,
  • 76 г воды на 100 г муки - для очень мягкого теста.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.