Вкусный шашлык из свинины
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Таня (Jennifer)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
205 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 16,1 г жиров; 2 г углеводов
13,9 г белков; 16,1 г жиров; 2 г углеводов
Вкусным получается шашлык, потому что мясо после маринования под прессом становится очень сочным и по вкусу насыщенным.
Ингредиенты:
Маринад вкусного шашлыка:
- лук,
- майонез,
- кетчуп или томатный соус,
- соль,
- перец,
- чеснок.
Как приготовить:
- Свинину нарезать кусочками, лук нарезать кольцами (лука по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
- Добавить майонез (столько, чтобы хорошо досталось каждому кусочку мяса и лука) и хорошо перемешать.
- Добавить кетчуп или томатный соус (его должно быть в 2 раза меньше, чем майонеза).
- Посолить, поперчить и добавить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока.
- Поставить под пресс и оставить мариноваться на 4-24 часа.
- Запекать вкуснейший шашлык обычным способом на мангале или в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |