Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вкусный шашлык из свинины

Просмотров: 14 596
Вкусный шашлык из свинины
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 16,1 г жиров; 2 г углеводов

Вкусным получается шашлык, потому что мясо после маринования под прессом становится очень сочным и по вкусу насыщенным.

Ингредиенты:

Маринад вкусного шашлыка:

  • лук,
  • майонез,
  • кетчуп или томатный соус,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать кусочками, лук нарезать кольцами (лука по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
  2. Добавить майонез (столько, чтобы хорошо досталось каждому кусочку мяса и лука) и хорошо перемешать.
  3. Добавить кетчуп или томатный соус (его должно быть в 2 раза меньше, чем майонеза).
  4. Посолить, поперчить и добавить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока.
  5. Поставить под пресс и оставить мариноваться на 4-24 часа.
  6. Запекать вкуснейший шашлык обычным способом на мангале или в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.