Поделиться:

Вкусный шашлык

Просмотров: 10 609
Напечатать В избранное
Вкусный шашлык
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
4 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
205 ккал. (на 100 г)
13,9 г белков; 16,1 г жиров; 2 г углеводов

Вкусным получается шашлык, потому что мясо после маринования под прессом становится очень сочным и по вкусу насыщенным.

Ингредиенты:

Маринад вкусного шашлыка:

  • лук,
  • майонез,
  • кетчуп или томатный соус,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусочками, лук нарезать кольцами (лука по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
  2. Добавить майонез (столько, чтобы хорошо досталось каждому кусочку мяса и лука) и хорошо перемешать.
  3. Добавить кетчуп или томатный соус (его должно быть в 2 раза меньше, чем майонеза).
  4. Посолить, поперчить и добавить несколько разрезанных вдоль зубчиков чеснока.
  5. Поставить под пресс и оставить мариноваться на 4-24 часа.
  6. Запекать вкуснейший шашлык обычным способом на мангале или в духовке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Венские вафли с изюмом
Венские вафли с изюмом
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества
Квас домашний
Квас домашний

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1593

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта