|
Поделиться:
|
|
Шашлык в домашних условиях
|
20.04.2010
|
Просмотров: 30 041
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриной грудки,
- 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком),
- 1 лимон,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- приправа для курицы,
- приправа из смеси трав,
- перец,
- соль,
- 0,5 ст. воды (комнатной температуры),
- 3-5 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
- Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
- Куриное мясо посолить, поперчить.
- Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
- Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
- Эти части нанизать на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад:
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад, пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
- Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
- Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 07.07.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 941
|
Комментарии к рецепту:
|
Аннастасия
16.03.2012, 17:38:45
|
Очень подробно написано, хороший рецепт, возьму на заметку, кстати у меня тоже есть пару рецептиков
|
|
Наташа Олейник
16.03.2012, 18:50:24
|
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|