Домашний зефир с желатином
|
20.05.2010
|
Просмотров: 57 719
|
Комментариев:
9
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
409 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
0,01 г жиров;
100,3 г углеводов
|
Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):
Ингредиенты:
- 1 кг сахара,
- 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
- 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
- 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
- 5 г (1 ч.л.) соды.
Как приготовить:
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2 часа.
- В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипячёной воды тоже на 2 часа.
- Затем сахар поставить на огонь. Кипятить при постоянном помешивании 7-8 минут. Снять с огня.
- Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
- Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
- Положить ванильный сахар, соду и взбивать ещё 5 минут.
- Массе дать постоять 10 минут.
- При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
- Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!) для застывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 25.04.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1637
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
21.05.2010, 16:47:12
|
а у меня так не получилось ,жаль
|
|
Гость
27.05.2010, 09:20:41
|
Все делала по вашему рецепту. Все расползлось и зефиринки не получились
|
|
Гость
10.06.2010, 00:42:47
|
Скажите, а желатин в горячий сахар ложить?
|
|
Гость
30.07.2010, 11:01:18
|
и у меня всё расплылось
|
|
Гость
08.12.2010, 18:31:00
|
А у меня получилось. Если точно следовать рецепту то все выйдет!
|
|
Гость
10.02.2011, 11:35:18
|
В зефире обязательно должно быть присутствие яичного белка и не должно быть соды.
|
|
Гость
08.03.2011, 09:30:35
|
А в чем магия замачивания сахара на 2 часа? Желатина достаточно и часа максимум.. Это мое личное мнение.
|
|
Гость
15.03.2011, 17:24:38
|
точно соблюдала рецепт,единственное всего взяла ровно в 2 раза меньше.. но к сожалению не получилось..как ни старалась до конца так и не застыло...по консистенции было что-то типа взбитых сливок..форму держит,но взять невозможно...очень обидно(((((
|
|
гость
23.06.2011, 13:30:36
|
да неправда всё это! у меня получилось!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|