Поделиться:

Домашний зефир

Просмотров: 54 005
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Домашний зефир
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: зефир  желе 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара,
  • 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
  • 5 г (1 ч.л.) соды.

Приготовление:

Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
  2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
  3. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
  4. После этого сахар снять с огня.
  5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  6. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  7. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
  8. Массе дать постоять 10 минут.
  9. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  10. Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фруктовый десерт "Фантазия"
Фруктовый десерт "Фантазия"
Торт "Мечта холостяка"
Торт "Мечта холостяка"
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками и огурцом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1580

Комментарии к рецепту:

Гость 21.05.2010, 16:47:12
а у меня так не получилось ,жаль
Имя Цитировать
Гость 27.05.2010, 09:20:41
Все делала по вашему рецепту. Все расползлось и зефиринки не получились
Имя Цитировать
Гость 10.06.2010, 00:42:47
Скажите, а желатин в горячий сахар ложить?
Имя Цитировать
Гость 30.07.2010, 11:01:18
и у меня всё расплылось
Имя Цитировать
Гость 08.12.2010, 18:31:00
А у меня получилось. Если точно следовать рецепту то все выйдет!
Имя Цитировать
Гость 10.02.2011, 11:35:18
В зефире обязательно должно быть присутствие яичного белка и не должно быть соды.
Имя Цитировать
Гость 08.03.2011, 09:30:35
А в чем магия замачивания сахара на 2 часа? Желатина достаточно и часа максимум.. Это мое личное мнение.
Имя Цитировать
Гость 15.03.2011, 17:24:38
точно соблюдала рецепт,единственное всего взяла ровно в 2 раза меньше.. но к сожалению не получилось..как ни старалась до конца так и не застыло...по консистенции было что-то типа взбитых сливок..форму держит,но взять невозможно...очень обидно(((((
Имя Цитировать
гость 23.06.2011, 13:30:36
да неправда всё это!
у меня получилось!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта