Домашний зефир с желатином
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
409 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,01 г жиров; 100,3 г углеводов
2,1 г белков; 0,01 г жиров; 100,3 г углеводов
Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук):
Ингредиенты:
- 1 кг сахара,
- 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
- 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
- 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
- 5 г (1 ч.л.) соды.
Как приготовить:
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2 часа.
- В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипячёной воды тоже на 2 часа.
- Затем сахар поставить на огонь. Кипятить при постоянном помешивании 7-8 минут. Снять с огня.
- Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
- Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
- Положить ванильный сахар, соду и взбивать ещё 5 минут.
- Массе дать постоять 10 минут.
- При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
- Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!) для застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2022
у меня получилось!