1 ч. 10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
329 ккал (на 100 г)
7,2 г белков;
8,1 г жиров;
58 г углеводов
|
Получаются очень нежные и мягкие пирожные с крошкой и глазурью!
Ингредиенты:
- 250 г фруктового йогурта,
Тесто:
- 250 г мягкого обезжиренного творога,
- 175 г сахара,
- 2 желтка,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 3 ч.л. пекарского порошка,
- 2 ст.л. ванильного пудинга, сухого,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1/4 стакана молока,
- 3-3,5 стакана муки (тесто должно быть не тугим и чуть прилипать к рукам),
Крошка:
- 40 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
Глазурь:
- 2 белка,
- 250 г сахарной пудры,
- сок 1/2 лимона.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Быстро замесить и в холодильник на 1 час.
- Сделать крошку:
40 г сливочного масла растопить, всыпать примерно 1 стакан муки и смешать крошку.
- Глазурь:
2 белка + 250 г сахарной пудры + сок половины лимона, все хорошо взбить.
- Раскатать тесто примерно 0,5 см толщиной, выдавить лепешки 8-10 см (у меня получилось 7 лепешек).
- Уложить на лист, смазать каждую обильно йогуртом, посыпать крошкой и печь при 180 градусов С 15-20 минут.
- Горячие облить глазурью в виде решетки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|