Тыквенные шоколадные пирожные
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 325 г муки,
- 1 ст.л. специй (корица, гвоздика, душистый перец чуть-чуть - всё смолоть),
- 1 ч.л. соды,
- 0,75 ч.л. соли,
- 110 г сливочного масла комнатной температуры,
- 255 г сахара,
- 1 большое яйцо,
- 2 ч.л. ванильного экстракта,
- 1 ¼ стакана отварного пюре из тыквы,
- 300 г натёртого шоколада.
Как приготовить:
Эти тыквенно-шоколадные пирожные получаются нежные и ароматные, никто так и не смог распознать, что в их состав входит тыква.
- Духовку разогреть до 180 градусов С.
- Смешать в одной миске муку, специи, соду и соль. Добавить тыквенное пюре.
- Взбить сливочное масло (но можно использовать и маргарин) комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо.
- Смешать мучную смесь и яичную. Добавить натертый шоколад. Все аккуратно вымешать до однородного состояния.
- Выложить массу в форму, застеленной бумагой для выпечки.
- Выпекать тыквенные пирожные с шоколадом в духовке 35-40 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |