Заварные пирожные с сырным кремом
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (Chipelena)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
252 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 19,4 г жиров; 10,9 г углеводов
8,2 г белков; 19,4 г жиров; 10,9 г углеводов
Заварные пирожные приготовлены с сырной начинкой и солёным огурцом.
Ингредиенты:
На количество показанное на фотографии нам понадобится:
- 1 стакан воды,
- 100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла),
- от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- начинка.
Как приготовить:
- Приготовление теста:
- Вскипятить воду с маргарином и солью, убавить огонь, всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
- Снять с огня и немного остудить.
- Поочередно вбивать по одному яйцу в тесто.
- Затем налить в пиалочку холодной воды для смачивания ложки, и приступить к формированию заварных на противень, проложенный промасленной калькой.
- Одной чайной ложкой набираем тесто, а другой (периодически смоченной водой) снимаем это тесто на лист.
- Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.
- Для сладкой начинки сбиваем сгущенку с маслом, либо заварной крем.
- Для соленой начинки, например, сырной:
- Растираем сыр фета с майонезом.
- Добавляем натертый маринованный огурчик и зелень.
- Начиняем эклеры и стараемся не съесть это вместе с пальцами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |