Эклеры с ванильным кремом
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
268 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 18,1 г жиров; 19,4 г углеводов
5,4 г белков; 18,1 г жиров; 19,4 г углеводов
Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала... Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла. Еще одно замечание: по-моему, крема получается слишком много для одной порции эклеров... Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г масла или маргарина,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца.
Ванильный крем:
- 3/4 стакана сахара,
- 1/4 стакана муки,
- 1,5 стакана молока,
- 6 желтков,
- 1,5 ч.л. ванилина,
- 1,5 стакана сливок для взбивания.
Как приготовить:
- Готовим заварной ванильный крем:
- Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту.
- Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин.
- Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.
- Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.
- Готовим заварные эклеры:
- Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая.
- Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные).
- Выпекать эклеры в духовке 25-30 минут при температуре 180 С.
- Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |