Поделиться:

Рецепт эклеров

Просмотров: 9 463
Напечатать В избранное
Рецепт эклеров
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
268 ккал. (на 100 г)
5,4 г белков; 18,1 г жиров; 19,4 г углеводов

Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала... Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла. Еще одно замечание: по-моему, крема получается слишком много для одной порции эклеров... Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г масла или маргарина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,

Ванильный крем:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана муки,
  • 1 1/2 стакана молока,
  • 6 желтков,
  • 1 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 1/2 стакана сливок для взбивания.

Приготовление:

  1. Готовим заварной ванильный крем:
    • Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту.
    • Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин.
    • Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.
    • Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.
  2. Готовим заварные эклеры:
    • Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая.
    • Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.
    • Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные).
    • Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 С.
  3. Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пирожное "Баляx Ишам"
Пирожное "Баляx Ишам"
"Грибочки" из фаршированных яиц
"Грибочки" из фаршированных яиц
Пирог сливовый
Пирог сливовый

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 700

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта