Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Эклеры

Просмотров: 7 977
Эклеры
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
278 ккал (на 100 г)
4 г белков; 19,5 г жиров; 21,5 г углеводов

Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 1 стакан воды,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,

Заварной крем для эклеров:

  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1/2 л молока,
  • 3/4-1 стакан (по вкусу) сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200-300 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
  2. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
  3. И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
  4. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
  5. Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
  6. Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...
  7. А крем заварной готовлю так:
    • 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
    • Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
    • Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
    • Остудить.
    • Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.
P.S.:

Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.