Эклеры
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
278 ккал (на 100 г)
4 г белков; 19,5 г жиров; 21,5 г углеводов
4 г белков; 19,5 г жиров; 21,5 г углеводов
Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.
Ингредиенты:
Заварное тесто для эклеров:
- 1 стакан воды,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1 стакан муки,
- 5 яиц,
Заварной крем для эклеров:
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1/2 л молока,
- 3/4-1 стакан (по вкусу) сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200-300 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
- Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
- И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
- Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
- Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
- Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...
- А крем заварной готовлю так:
- 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
- Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
- Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
- Остудить.
- Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.
P.S.:
Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |