Поделиться:

Эклеры

Просмотров: 5 354
Напечатать В избранное
Эклеры
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
50 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
278 ккал. (на 100 г)
4 г белков; 19,5 г жиров; 21,5 г углеводов

Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 1 стакан воды,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,

Заварной крем для эклеров:

  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1/2 л молока,
  • 3/4-1 стакан (по вкусу) сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200-300 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
  2. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
  3. И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
  4. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
  5. Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
  6. Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...
  7. А крем заварной готовлю так:
    • 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
    • Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
    • Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
    • Остудить.
    • Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.
P.S.:

Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с фасолью
Салат с фасолью
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 708

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта