Поделиться:

Эклеры с заварным кремом

Просмотров: 2 404
Напечатать В избранное
Эклеры с заварным кремом
Количество порций: 15
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
219 ккал. (на 100 г)
7,8 г белков; 13,1 г жиров; 16,9 г углеводов

Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды,
  • 180 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 4 яйца.

Творожный крем:

  • 400 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 желтка,
  • ванилин по вкусу,
  • 150 мл сливок 33%.

Начинка эклеров:

  • клубника.

Приготовление:

  1. Заварные пирожные эклеры:
    • Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
    • Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
    • Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
    • Заварные эклеры - шаг 1

    • С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
    • Заварные эклеры - шаг 2

  2. Заварной творожный крем:
    • В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
    • К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
    • Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
    • Заварные эклеры - шаг 3

  3. Теперь осталось начинить наши пирожные:
    • Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
    • В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
    • Заварные эклеры - шаг 4

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Снежинка"
Торт "Снежинка"
Легкий салатик
Легкий салатик
Селёдка с зелёными яблоками
Селёдка с зелёными яблоками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта