Поделиться:

Эклеры с заварным кремом

Просмотров: 6 261
Напечатать В избранное
Эклеры с заварным кремом
Количество порций: 15
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 13,1 г жиров; 16,9 г углеводов

Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды,
  • 180 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 4 яйца.

Творожный крем:

  • 400 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 желтка,
  • ванилин по вкусу,
  • 150 мл сливок 33%.

Начинка эклеров:

  • клубника.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Заварные пирожные эклеры:
    • Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
    • Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
    • Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
    • Заварные эклеры - шаг 1

    • С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
    • Заварные эклеры - шаг 2

  2. Заварной творожный крем:
    • В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
    • К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
    • Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
    • Заварные эклеры - шаг 3

  3. Теперь осталось начинить наши пирожные:
    • Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
    • В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
    • Заварные эклеры - шаг 4

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Плов "Крокодил на пире"
Плов "Крокодил на пире"
Крабовый салат «Мышка»
Крабовый салат «Мышка»
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 78

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта