3 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
247 ккал (на 100 г)
4,2 г белков;
15,3 г жиров;
23 г углеводов
|
Заварной крем для эклеров приготовлен из яиц, молока, сливочного масла и муки.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л молока,
- 150 г сливочного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Яйца смешать с мукой, сахаром и молоком.
- Довести до кипения при непрерывном помешивании (я взбиваю большим ручным венчиком).
- Остудить, добавить сливочное масло порциями, взбить и начинить эклеры.
- Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.
Эклеры я готовлю так:
- 200 мл воды,
- 100 г маргарина,
- 1 стакан муки (гранёный, с ободком),
- 4 яйца.
- В кипящую воду положить маргарин.
- Когда он растает, добавить муку, быстро замешать, снять с огня.
- Когда тесто немного остынет, добавить по одному 4 яйца.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью двух столовых ложек. У меня получилось 18 штук.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|