Заварной крем для эклеров
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Галя (Shtuchka)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
247 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 15,3 г жиров; 23 г углеводов
4,2 г белков; 15,3 г жиров; 23 г углеводов
Заварной крем для эклеров приготовлен из яиц, молока, сливочного масла и муки.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л молока,
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Яйца смешать с мукой, сахаром и молоком.
- Довести до кипения при непрерывном помешивании (я взбиваю большим ручным венчиком).
- Остудить, добавить сливочное масло порциями, взбить и начинить эклеры.
- Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.
Эклеры я готовлю так:
- 200 мл воды,
- 100 г маргарина,
- 1 стакан муки (гранёный, с ободком),
- 4 яйца.
- В кипящую воду положить маргарин.
- Когда он растает, добавить муку, быстро замешать, снять с огня.
- Когда тесто немного остынет, добавить по одному 4 яйца.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью двух столовых ложек. У меня получилось 18 штук.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |