Салат «Дед Мороз»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
198 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 16,7 г жиров; 7 г углеводов
5,4 г белков; 16,7 г жиров; 7 г углеводов
Под этим «Дедом Морозом» прячется самый обычный новогодний салат «Оливье».
Ингредиенты:
Оливье:
- 200 г колбасы или ветчины,
- 3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 баночка горошка,
- 2 яйца,
- 4 маринованных огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. сметаны.
Украшение салата:
- 2 яйца,
- 50 г сладкого красного перца,
- 1 маслина,
- 1 кружок отварной моркови.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками (отложить 2 варёных яйца и 1 кружок моркови на украшение).
- Консервированный горошек слить от лишней жидкости.
- Колбасу/ветчину и огурцы нарезать на кубики.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить сметану и майонез.
- Украсить салат:
- Выложить с помощью ложки салат «Оливье» в виде деда Мороза на тарелке.
- Желток измельчить, выложить посередине.
- Красный перец мелко нарезать. Выложить как «шапку».
- Белок натереть на крупной тёрке и выложить в качестве «бороды» и «меха».
- Глаза - маслина. Нос - кружок моркови. Рот - сладкий перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |