Котлета в кабачке
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
96 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 4,1 г жиров; 3,1 г углеводов
11,2 г белков; 4,1 г жиров; 3,1 г углеводов
Куриные котлеты с брынзой приготовила на этот раз в кружочках кабачка: сочно и вкусно. Мне так очень понравилось, буду повторять!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 0,5-0,7 кг кабачка,
- 100 г брынзы,
- 1 небольшая луковица,
- 50 г обычного сыра,
- майоран,
- прованские травы,
- карри,
- соль.
Как приготовить:
- Кабачок частично нарезать на кружочки, удалить серединку.
- Приготовить фарш из измельчённой курицы, лука, натёртой брынзы и остатков кабачка. Добавить майоран, карри и перемешать.
- Можно не солить, т.к. в состав входит солёная брынза.
- На противень выложить кружочки кабачка, присолить и посыпать прованскими травами. Вовнутрь положить фарш.
- И поставить котлеты в кабачке в духовку при 160 градусах примерно на 40 минут.
- За 10 минут до готовности сверху выложила кусочек сыра.
- Ну и для тех, кто якобы не любит кабачок:
- Главное ж что? Правильно! Не рассказывать им, что кабачок входит в состав котлет :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |