Грудинка маринованная
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
510 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 53 г жиров; 0 г углеводов
10,1 г белков; 53 г жиров; 0 г углеводов
Показываю ещё один обещанный ранее рецепт грудинки: маринованная свиная грудинка приготовлена в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1,5 кг грудинки,
Маринад:
- 1-1,5 ст.л. меда,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. приправы к шашлыку,
- 2 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, свернуть рулетом или сложить два куска мясом внутрь и завязать шпагатом.
- Кожу лучше срезать сразу (я забыла). Я мариновала 6 часов, можно оставить на всю ночь.
- Далее можно пойти двумя путями.
- Либо поместить в рукав для запекания и запекать часа 1,5.
- Либо положить в жаропрочную посуду и запечь в микроволновке. С одной стороны 12 минут, с другой - 5 минут. Во всяком случае, я пошла вторым быстрым путём.
- Далее кладём под пресс и остужаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |