Хек по-гречески
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из хека
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 6,8 г жиров; 2,1 г углеводов
14,8 г белков; 6,8 г жиров; 2,1 г углеводов
Запечённый в духовке хек по-гречески приготовлен с овощами и сыром - ну очень вкусно! Впрочем, не обязательно брать именно эту рыбу, подходит любая.
Ингредиенты:
- 300-400 г филе хека,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 80 г твёрдого сыра,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- укроп,
- специи для рыбы с лимоном,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- лимон для подачи.
Как приготовить:
- Хек разделать на филе. Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
- Мелко нарезать чеснок, укроп, кубиками помидор. Посолить, добавить натёртый сыр, сметану и майонез. Перемешать.
- Если нет зубчика чеснока, то можно слегка посыпать филе хека сушёным чесноком.
- Филе рыбы положить в посуду для запекания кожей вниз (если она есть). Сверху выложить приготовленную сырно-овощную смесь и ещё натёртый сыр.
- У меня оставалось немного болгарской брынзы, нарезала кубиками и положила сверху. Хорошо вписалась.
- Поставить хек по-гречески в духовку и запечь 25-30 минут до готовности при температуре 180 градусов С.
- Подать с дольками лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |