Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хек по-гречески

Просмотров: 2 799
Хек по-гречески
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
129 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 6,8 г жиров; 2,1 г углеводов

Запечённый в духовке хек по-гречески приготовлен с овощами и сыром - ну очень вкусно! Впрочем, не обязательно брать именно эту рыбу, подходит любая.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе хека,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 80 г твёрдого сыра,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза,
  • укроп,
  • специи для рыбы с лимоном,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • лимон для подачи.

Как приготовить:

  1. Хек разделать на филе. Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
  2. Мелко нарезать чеснок, укроп, кубиками помидор. Посолить, добавить натёртый сыр, сметану и майонез. Перемешать.
    • Если нет зубчика чеснока, то можно слегка посыпать филе хека сушёным чесноком.
  3. Филе рыбы положить в посуду для запекания кожей вниз (если она есть). Сверху выложить приготовленную сырно-овощную смесь и ещё натёртый сыр.
    • У меня оставалось немного болгарской брынзы, нарезала кубиками и положила сверху. Хорошо вписалась.
  4. Поставить хек по-гречески в духовку и запечь 25-30 минут до готовности при температуре 180 градусов С.
  5. Подать с дольками лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.