Поделиться:

Майонез «Провансаль»

Просмотров: 2 029
Напечатать В избранное
Майонез «Провансаль»
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
687 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 73,6 г жиров; 3,7 г углеводов

Домашний майонез «Провансаль» хранится иногда три дня, а иногда и пару недель, но никогда ещё ничего не испортилось. Храню в стеклянной банке на двери холодильника. Использую много где, на верхнем фото, например, домашняя шаверма.

Извиняюсь за качество видео приготовления майонеза, снимала одной рукой телефоном. Просто надо было срочно показать приятельнице (рассказ она не поняла), а заодно решила и здесь показать.

Ингредиенты:

  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. готовой горчицы,
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (у меня 6% виноградный, поэтому в стакане красно).

Как приготовить:

  1. В длинный стакан (для блендера) налить рафинированное подсолнечное масло. Разбить аккуратно туда же куриное яйцо. Добавить соль, сахар, готовую горчицу и налить уксус (я пользуюсь виноградным). Не размешивать!
  2. Опустить прямо на дно погружной блендер. Вжик-вжик! И уже из-под ножа ползёт домашний густой майонез.
  3. Медленно поднять крутящийся блендер вверх и вытащить его из готового майонеза «Провансаль».
  4. Можно добавить немного водички (3-5 ст.л.), если слишком густой майонез получился. И ещё раз пробить блендером.
  5. Всё! Писать дольше, чем делать!

Видео, как приготовить домашний майонез «Провансаль» с помощью блендера:

P.S.:
  • Уксус у меня виноградный 6%, но это не особо принципиально. Его можно заменить на лимонный сок из свежего лимона.
  • Масло, наверное, можно любое, но ведь и вкус майонеза зависит от вкуса масла.
  • Кто боится, куриные яйца можно заменить на перепелиные из расчёта: 1 куриное = 4 перепелиных.
  • Начитавшись советов в интернете, попробовала как-то заменить яйцо на 50 мл молока - у меня не получилось, какая-то жижа вышла. Может, молоко искусственное, не знаю... Больше не провожу эксперименты, делаю по своему проверенному рецепту.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт с «собачкой»
Торт с «собачкой»
Торт "С Днем Учителя!"
Торт "С Днем Учителя!"
Песочные пирожные
Песочные пирожные
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта