Поделиться:

Майонез из перепелиных яиц

Просмотров: 13 508
Напечатать В избранное
Майонез из перепелиных яиц
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 перепелиных яйца, 
  • 1 ч.л. горчицы, 
  • 1/4 ч.л. соли, 
  • 1/2 ч.л. сахара, 
  • около 230-250 мл масла подсолнечного, 
  • около 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

  1. В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу. 
  2. Начинаем взбивать. Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч.л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы. 
  3. Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т.е. масса заметно густеет. 
  4. После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма). 
  5. Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу. 
  6. Майонез хранить в холодильнике непродолжительное время.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пасха сливочная
Пасха сливочная
Торт "Мешок денег"
Торт "Мешок денег"
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1292

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта