Поделиться:

Перепечи

 (удмуртская кухня)
Просмотров: 15 147
Напечатать В избранное
Перепечи
Количество порций: 15
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: удмуртская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал. (на 100 г)
11,1 г белков; 9,1 г жиров; 12,7 г углеводов

Перепечи - удмуртские пирожки с различными начинками. У меня сегодня с говяжьим фаршем и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ч.л. соли.

Для фарша:

  • 800 г говядины,
  • 300 г грибов (у меня рыжики),
  • 2-3 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 50 г растительного или сливочного масла,
  • соль,
  • молоко.

Как приготовить:

  1. Тесто вымесить как на пельмешки: в кучку муки вбить яйца и потихоньку вымешивать, добавляя остальные компоненты.
  2. Отложить под полотенце или плёнку, пока делаем начинку.
  3. Раскатать или большой лист и вырезать из него кружочки, или нарезать порционно и выкатывать каждый. Защипать краешки, чтобы получилась корзинка
  4. Поставить тесто минут на 5 в духовку.
  5. Предварительно обжаренные рыжики пропущены с мясом через мясорубку, когда мясо прокручивалось во второй раз.
  6. Затем говяжий фарш с грибами обжарить с луком.
  7. Взболтать 5 яиц с солью и молоком. Других специй я не добавляла, чтобы не «забить» вкус и запах грибов.
  8. Добавить готовый мясо-грибной фарш к яичной смеси и хорошо размешать. Должно получиться жидковато.
  9. Зачерпываем половничком и выкладываем начинку в корзинки. Начинка должна быть чуть ниже бортиков.
  10. Поставить удмуртские перепечи с мясом и грибами в духовку. Ждём, когда же уже можно это скушать, ибо запах просто потрясающий!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Апельсиновый айс-крим
Апельсиновый айс-крим
Корзина с фруктами
Корзина с фруктами
Торт на Halloween
Торт на Halloween
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 764

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта