Поделиться:

Турши

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 104 544
Комментариев:  12
Напечатать В избранное
Турши
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов,
  • 3-4 пучка на 1 кг баклажанов,
  • уксус.

Приготовление:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов. Рецепт приготовления турши очень простой. Итак:

  1. Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки).
  2. Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку.
  3. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
    Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
  4. Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
  5. Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
  6. Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком.
  7. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться.
  8. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно втроем или вчетвером за раз съедается литровая банка.
  9. Да, и самое главное - у меня в холодильнике турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пилешка каварма
Пилешка каварма
Шоколадные трюфели с фундуком
Шоколадные трюфели с фундуком
Рыбная закуска "паучки" с лососем
Рыбная закуска "паучки" с лососем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 678

Комментарии к рецепту:

Гость 25.10.2010, 21:33:40
неужели столько нужно уксуса почти три литра!
Имя Цитировать
Гость 30.07.2011, 23:09:24
так а сколько надо же уксуса?
Имя Цитировать
Гость 10.08.2011, 22:15:24
у банки есть свойство:
1) Если в нее что-то поклали принимать в себя меньше жидкости
и да... смотрим "берем уксус (4% достаточно)" смотрите на свой уксус (содержание кислоты) и разводите водой (математика начальные классы для расчета)
Имя Цитировать
Гость 21.08.2011, 10:12:15
А можно вместо кинзы - сельдерей? Уж очень я его люблю..
Имя Цитировать
Гость 23.08.2011, 11:01:25
Согласна полностью,ибо готовлю туршу-баклажаны! Вкусно !..Конечно же на любителя.
Имя Цитировать
Гость 05.10.2011, 23:04:11
Гость,
и сколька уксуса нада всётаки?????
Имя Цитировать
Гость 10.01.2012, 07:57:06
Огромное СПАСИБО за рецепт!)) Обалденно вкусно!!!)))
Имя Цитировать
Заур 20.04.2012, 14:52:44
Класть нужно именно кинзу, да и я добавляю растительного масла, получается вкуснее !
Имя Цитировать
Гость 14.05.2012, 19:46:21
А можно без уксуса???
Имя Цитировать
Гость 14.05.2012, 19:47:34
скажем залить рассолом??
Имя Цитировать
Гость 24.08.2012, 10:49:19
вместо кинзы, я положила листья горного сельдерея (в народе любисток или грибная трава). спасибо рецепт супер!!!
Имя Цитировать
Гость 11.09.2012, 11:34:58
а уксус должен быть горячим?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта