Салат из баклажанов
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
53 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 2,1 г жиров; 7,1 г углеводов
1,1 г белков; 2,1 г жиров; 7,1 г углеводов
Салат из баклажанов получается просто замечательно вкусным, очень приятно кушать его зимой, вспоминая о тёплом лете и своём урожае...
Ингредиенты:
- 1,5 кг спелых помидор,
- 2 небольших горьких перца,
- 1 кг баклажан,
- 1 кг разноцветного сладкого перца,
- 1 крупная головка чеснока,
- 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%),
- 1,5 ст.л. соли,
- 100 г сахара (можно больше, пробуйте),
- 75-80 г растительного масла.
Как приготовить:
- Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
- Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
- Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
- Добавить в салат с баклажанами растительное масло и уксус (уксусную эссенцию).
- Кипятить 1 минуту, уложить получившийся салат на зиму в прожаренные банки и закатать.
P.S.:
Укроп взяла зонтики, поварила 5 минут и выбросила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2022
Только перец я прокручиваю,добавляю кинзу,и делаю погуще за счет большего количества продуктов.Правда баклажаны беру круглые,они не развариваются.