Салат из баклажанов
|
05.07.2010
|
Просмотров: 65 025
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
53 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
2,1 г жиров;
7,1 г углеводов
|
Салат из баклажанов получается просто замечательно вкусным, очень приятно кушать его зимой, вспоминая о тёплом лете и своём урожае...
Ингредиенты:
- 1,5 кг спелых помидор,
- 2 небольших горьких перца,
- 1 кг баклажан,
- 1 кг разноцветного сладкого перца,
- 1 крупная головка чеснока,
- 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%),
- 1,5 ст.л. соли,
- 100 г сахара (можно больше, пробуйте),
- 75-80 г растительного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
- Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
- Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
- Добавить в салат с баклажанами растительное масло и уксус (уксусную эссенцию).
- Кипятить 1 минуту, уложить получившийся салат на зиму в прожаренные банки и закатать.
P.S.:
Укроп взяла зонтики, поварила 5 минут и выбросила.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.10.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 936
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
22.08.2012, 08:30:03
|
как понять в "прожареные банки"?
|
|
Гость
06.09.2012, 22:15:52
|
прожареные - это значит в стерелизованые банки
|
|
Ирина
19.05.2014, 11:12:45
|
Я такой готовлю под названием "баклажановые палочки".Уходит на ура! Только перец я прокручиваю,добавляю кинзу,и делаю погуще за счет большего количества продуктов.Правда баклажаны беру круглые,они не развариваются.
|
|
Гость
03.09.2014, 09:43:29
|
А какой примерно выход на такое количество продуктов?
|
|
Гость
05.09.2014, 22:05:28
|
Простите, но если честно, то уже не помню выход, но - видимо - вот он и есть на фото этот выход.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|