1 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
86 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
5,4 г жиров;
8,2 г углеводов
|
Приготовленные таким образом баклажаны остаются ароматными и сохраняют все ароматы лета! В этом баклажанном соусе очень вкусно мариновать мясо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажан,
- 1 кг помидор,
- 0,25 кг сладкого перца,
- 0,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 мл уксуса 9%,
- 0,5 шт. острого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 100 мл масла подсолнечного,
- 1 ветка базилика или 0,5 ч.л. сухого.
Как приготовить:
- Измельчаем в блендере помидоры, добавляем масло, соль, сахар и варим 10 минут.
- Добавляем измельченные баклажаны и варим ещё 10 минут.
- Добавляем измельченные сладкий и острый перец, варим 10 минут.
- Добавляем измельченный чеснок, базилик и уксус, варим 5 минут и закатываем готовый баклажанный соус в стерилизованные банки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|