Баклажанный соус
Количество порций: 15
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
86 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 5,4 г жиров; 8,2 г углеводов
1,1 г белков; 5,4 г жиров; 8,2 г углеводов
Приготовленные таким образом баклажаны остаются ароматными и сохраняют все ароматы лета! В этом баклажанном соусе очень вкусно мариновать мясо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажан,
- 1 кг помидор,
- 0,25 кг сладкого перца,
- 0,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 мл уксуса 9%,
- 0,5 шт. острого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 100 мл масла подсолнечного,
- 1 ветка базилика или 0,5 ч.л. сухого.
Как приготовить:
- Измельчаем в блендере помидоры, добавляем масло, соль, сахар и варим 10 минут.
- Добавляем измельченные баклажаны и варим ещё 10 минут.
- Добавляем измельченные сладкий и острый перец, варим 10 минут.
- Добавляем измельченный чеснок, базилик и уксус, варим 5 минут и закатываем готовый баклажанный соус в стерилизованные банки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |