20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
41 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
0,1 г жиров;
8,9 г углеводов
|
Баклажанная закуска приготовлена на зиму из запечённых в духовке баклажанов, перца и лука с добавлением томатного сока.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 0,5 кг перца,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 1,5 л томатного сока,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 70 мл уксуса.
Как приготовить:
- Томатный сок сделала из помидор, очистив их от кожицы и прокрутив в блендере. Соку дать увариться, затем добавить 1 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара и 70 мл уксуса.
- Баклажаны запечь в духовке, а затем очистить от кожицы и нарезать дольками.
- Перец и лук нарезать крупными кубиками.
- В кипящий на маленьком огне сок добавить перец, варить 10 минут, затем туда же добавить лук, варить ещё 10 минут, и в последнюю очередь добавить баклажаны.
- Баклажанную закуску разложить в прожаренные банки, закрыть крышками и перевернув, оставить до полного остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|