Томатный сок на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 7,5 г углеводов
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 7,5 г углеводов
Помидорный сезон наступил! Привезла мама помидор: аджику сделала, но они уже перезревают! Приготовила поэтому ещё домашний томатный сок без стерилизации:
Ингредиенты:
- примерно 3 кг помидор,
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Помидоры ошпарила кипятком, слила кипяток и залила холодной водой.
- Сняла с них кожу, вырезала плодоножку и перемолола в блендере, т.к. у меня нет соковыжималки.
- Добавили на 3 л сырого томатного сока соли и сахара на вкус.
- На мой вкус оказалось 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара (ложки без верха).
- Поставила на огонь и варила томатный сок до тех пор, пока пена не осела.
- Сняла пену и залила домашний томатный сок в прожаренную банку.
- Закрыла крышкой, поставила остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |