Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Томатный сок на зиму

Просмотров: 25 469
Томатный сок на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 7,5 г углеводов

Помидорный сезон наступил! Привезла мама помидор: аджику сделала, но они уже перезревают! Приготовила поэтому ещё домашний томатный сок без стерилизации:

Ингредиенты:

  • примерно 3 кг помидор,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Помидоры ошпарила кипятком, слила кипяток и залила холодной водой.
  2. Сняла с них кожу, вырезала плодоножку и перемолола в блендере, т.к. у меня нет соковыжималки.
  3. Добавили на 3 л сырого томатного сока соли и сахара на вкус.
    • На мой вкус оказалось 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара (ложки без верха).
  4. Поставила на огонь и варила томатный сок до тех пор, пока пена не осела.
  5. Сняла пену и залила домашний томатный сок в прожаренную банку.
  6. Закрыла крышкой, поставила остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.