Поделиться:

Горлодер

Просмотров: 112 374
Комментариев:  15
Напечатать В избранное
Горлодер
Количество порций: 30
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
36 ккал. (на 100 г)
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 7,1 г углеводов

Ну и конечно ни один год зимой наша семья не обходится без горлодера из помидор и чеснока! Проще рецепт не придумаешь, ни варить, ни стерилизовать не надо, хранится в холодильнике по нескольку лет. Для любителей острого, и для тех, кто не боится пахнуть чесноком.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор,
  • 600 г чеснока,
  • соль.

Приготовление:

  1. На три литра перемолотых помидоров (около 4 кг) - 600 г чеснока (тоже промолоть на мясорубке), соль по вкусу, но не меньше 5-6 ст.л. крупной (каменной) соли.
  2. ВСЁ!!!
  3. Раскладываем или в стеклянные бутылки или в пластиковые.
P.S.:

У меня он в основном уходит на приготовление курицы, ибо какая еврейская семья на обед - без птички.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ирландский соус "Бернэз"
Ирландский соус "Бернэз"
Нектариновые розочки
Нектариновые розочки
Рецепт печеночного торта
Рецепт печеночного торта

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 923

Комментарии к рецепту:

Людмила 30.08.2010, 05:48:49
Спасибо за помощь!
Имя Цитировать
Гость 13.09.2010, 10:13:08
Скажите пожалуйста , я сделал горлодер и на дне банки у меян остался осадок с водой. Почему он остался?
Имя Цитировать
Дима 13.09.2010, 21:59:51
Даже и не знал что то что я всю жизнь называл аджикой,называется горлодер:-))))...Люблю эту штуку с жаренной картошкой и майонезом))))))))Расти попа))).
Имя Цитировать
Гость 27.09.2010, 21:59:06
а еще можно добавить хрен, прокрученный на мясорубке, соль по вкусу, перед закрытием банки налить масло подсолнечное, чтоб воздух не попадал. У нас это называется "хреновина"
Имя Цитировать
Гость 29.09.2010, 14:33:20
осадок всегда остается. это нормально. перед тем, как использовать просто взболтайте
Имя Цитировать
Светлана 03.08.2011, 23:29:43
Это не аджика. Но очень просто и вкусно! Спасибо!!!
Имя Цитировать
Алёна 05.10.2011, 19:57:25
А масло подсолнечное в горлодёр не надо ???
Имя Цитировать
Mike 17.10.2011, 01:50:58
Соли прям под консервацию... Я добавляю максимум половину столовой ложки. Все равно смесь из 3 кг помидоров уходит в течении месяца. И, кстати, с хренком ароматнее. Хотя и не по классике ( с хреном уже хренодером, пардон, называют приправу).

2 Гость:
Физику в школе учили? Менее плотные фракции (мякоть томата и прочего) имеет свойство всплывать над более плотной водной основой (сок и рассол). То, что осталось после выедания основной массы - рекомендую добавлять в супы, либо в тушеное мясо при готовке.

ЗЫ. Вкусняшка! Ж)))
Имя Цитировать
Гость 13.09.2012, 18:00:14
Гость,
Осадок остаётся из за того что соль не успевает раствориться..после того как горлодёр приготовится,надо что бы он постоял часов 5-6..только потом разливать в банки..и никакого осадка не будет!))
Имя Цитировать
Гость 14.09.2012, 16:15:59
у меня он закис, почему??
Имя Цитировать
Гость 21.10.2012, 17:53:54
Закисает от недостатка чеснока
Имя Цитировать
антонина 28.07.2013, 12:28:58
Вот спасибо за рецептик. Сейчас буду делать. Мне тоже нравится такая закусочка!
Имя Цитировать
Елена 02.10.2013, 08:00:21
такую вкуснятину у нас в Забайкалье за милую душу съедают,только еще молотый черный перец добавляют. мммм.....Гость,
Имя Цитировать
Верочка-Гость 12.09.2014, 19:44:28
Пробовала, в Забайкалье, залюбила. Уже сделала. Вкусняшка!
Имя Цитировать
Гость 05.10.2014, 10:00:00
Самая вкусная нямочка! Бабуля раньше делала. Теперь сама хочу попробовать сделать :lad:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта