Ингредиенты:
- 1 кг репы небольших размеров,
- 7 стакана воды,
- 10 ст.л. соли,
- 1/2 чашки белого уксуса,
- 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Порезать репу ломтиками или квадратиками, промыть и посыпать 4 ст.л. соли. Оставить её в сите в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Промыть от соли, положить в банку, добавить свёклу.
- Растворить остальную соль в воде и добавить по-немногу уксус, постоянно пробуя на вкус. Залить репу этим раствором так, чтобы полностью покрыть репку. Банку плотно закрыть крышкой.
- Репу оставить постоять на неделю перед употреблением. После открытия банки маринованная репа хранится в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|