Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная репа

Просмотров: 16 658
Маринованная репа
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг репы небольших размеров,
  • 7 стакана воды,
  • 10 ст.л. соли,
  • 1/2 чашки белого уксуса,
  • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки).

Как приготовить:

  1. Порезать репу ломтиками или квадратиками, промыть и посыпать 4 ст.л. соли. Оставить её в сите в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Промыть от соли, положить в банку, добавить свёклу.
  3. Растворить остальную соль в воде и добавить по-немногу уксус, постоянно пробуя на вкус. Залить репу этим раствором так, чтобы полностью покрыть репку. Банку плотно закрыть крышкой.
  4. Репу оставить постоять на неделю перед употреблением. После открытия банки маринованная репа хранится в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.