Бигус
(польская кухня)
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: польская кухня
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 паприка,
- 1 стакан риса,
- 4-5 картошек,
- капуста,
- 2-3 помидора.
Как приготовить:
- Сначала обжарить в кастрюльке мясо, нарезанное кубиками.
- Затем уложить поверх мяса все (порезать кубиками) слоями:
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 паприка,
- 1 стакан риса,
- 4-5 картошек,
- капусту,
- 2-3 помидора (положила консервированные),
- 2 стакана воды.
- Все посолить, поперчить, приправить и тушить бигус примерно 40 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 19.06.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 913
|
Комментарии к рецепту:
|
Алеся
01.11.2010, 19:12:01
|
Спасиииииииииииииибо!!!!!!!!!
|
|
Гость
12.04.2012, 11:08:12
|
Дорогой автор!
Я живу в Польше, блюдо , которое Вы приготовили по польски называется - bigos или бигос, похоже это больше всего на кислые щи. Готовится бигос из двух частей капусты, 50/50, берут половину квашенной капусты и половину свежей, огромное количество разных сортов мяса, в блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности, тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку. Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.
В бигос никогда!!!! не добавляется рис и тем более паприка, и уж тем более картошка!
Бигос это только капуста, пряности и невероятное количество разнообразного мяса, в том числе копченного! Наилучший вкус бигос набирает после того, как постоит в холодном месте хотя бы сутки. Это невероятно вкусно, если приготовлено правильно!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|