Поделиться:

Бигус

 (польская кухня)
Просмотров: 29 291
Напечатать В избранное
Бигус
Количество порций: 6
Национальная кухня: польская кухня
Метки: солянка 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковка, 
  • 1 паприка, 
  • 1 стакан риса, 
  • 4-5 картошек, 
  • капуста, 
  • 2-3 помидора.

Приготовление:

  1. Сначала обжарить в кастрюльке мясо, нарезанное кубиками. 
  2. Затем уложить поверх мяса все (порезать кубиками) слоями: 
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • 1 паприка, 
    • 1 стакан риса, 
    • 4-5 картошек, 
    • капусту, 
    • 2-3 помидора (положила консервированные), 
    • 2 стакана воды.
  3. Все посолить, поперчить, приправить и тушить бигус примерно 40 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Рыбные рулетики
Рыбные рулетики
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 862

Комментарии к рецепту:

Алеся 01.11.2010, 19:12:01
Спасиииииииииииииибо!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Гость 12.04.2012, 11:08:12
Дорогой автор!

Я живу в Польше, блюдо , которое Вы приготовили по польски называется - bigos или бигос, похоже это больше всего на кислые щи.
Готовится бигос из двух частей капусты, 50/50, берут половину квашенной капусты и половину свежей, огромное количество разных сортов мяса, в блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности, тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Поскольку при разогревании бигос не теряет вкусовых качеств, его часто готовят впрок в большой посуде, а потом замораживают.

В бигос никогда!!!! не добавляется рис и тем более паприка, и уж тем более картошка!

Бигос это только капуста, пряности и невероятное количество разнообразного мяса, в том числе копченного! Наилучший вкус бигос набирает после того, как постоит в холодном месте хотя бы сутки. Это невероятно вкусно, если приготовлено правильно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта