10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
109 ккал (на 100 г)
13,8 г белков;
0,7 г жиров;
11,2 г углеводов
|
Решила приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасом по рецепту китайской кухни, результатом осталась довольна.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 маленькая баночка консервированного ананаса,
- корень имбиря - маленький кусочек,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале.
- Обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
- Натереть кусочек имбиря на мелкой терке.
- Добавить к курице ананасы, имбирь, томатную пасту и измельченный чеснок.
- Влить сок от ананасов, перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|