Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 0,7 г жиров; 11,2 г углеводов
13,8 г белков; 0,7 г жиров; 11,2 г углеводов
Решила приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасом по рецепту китайской кухни, результатом осталась довольна.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 маленькая баночка консервированного ананаса,
- корень имбиря - маленький кусочек,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале.
- Обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
- Натереть кусочек имбиря на мелкой терке.
- Добавить к курице ананасы, имбирь, томатную пасту и измельченный чеснок.
- Влить сок от ананасов, перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |