Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Просмотров: 36 855
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 0,7 г жиров; 11,2 г углеводов

Решила приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасом по рецепту китайской кухни, результатом осталась довольна.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 маленькая баночка консервированного ананаса,
  • корень имбиря - маленький кусочек,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале.
  2. Обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
  3. Натереть кусочек имбиря на мелкой терке.
  4. Добавить к курице ананасы, имбирь, томатную пасту и измельченный чеснок.
  5. Влить сок от ананасов, перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.