Поделиться:

Курица под сметанно-томатным соусом

Просмотров: 12 602
Напечатать В избранное
Курица под сметанно-томатным соусом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Целую курицу нарубить на куски.
  2. Приготовить смесь для маринования:
    2 толченых зубчика чеснока + майонез + оливковое масло + соль + черный молотый перец.
  3. Перемешать и обмазать курицу.
  4. Положить в холодильник примерно на 2-3 часа.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Куски уложить в форму.
  7. Курица в маринаде

  8. Приготовить соус:
    2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. кетчупа. Перемешать и кисточкой нанести обильно сверху на курицу, стараться полностью покрыть курицу.
  9. Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 200 градусах С примерно 50-60 минут.
  10. Во время запекания полить сверху выделившимся соком.
  11. Подавать с жареным рисом с чесноком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска охотничья
Закуска охотничья
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Гречневые блины
Гречневые блины

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 801

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта