Булочки с перцем
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
270 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 4,1 г жиров; 51,9 г углеводов
6,9 г белков; 4,1 г жиров; 51,9 г углеводов
Обеденные булочки приготовлены с чёрным перцем и тимьяном. Идеальны к супу.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сахара,
- 3,5 стакана муки,
- 1 ч.л. морской соли,
- 0,5 ч.л. чёрного перца горошком,
- 2 ст.л. свежего измельчённого тимьяна.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы «ожили».
- Морскую соль потолочь с чёрным перцем и затем смешать с тимьяном.
- К дрожжам добавить яйцо, специи, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1,5 часов.
- Дрожжевое тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки.
- Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать булочки с перцем и тимьяном в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
- Подавать на обед к супу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |