Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с чёрной смородиной

Просмотров: 8 420
Пирог с чёрной смородиной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
287 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 11,2 г жиров; 39,8 г углеводов

Простой и вкусный ягодный пирог приготовлен с чёрной смородиной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300-350 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г йогурта (можно заменить сметаной),
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1,5 ч.л.),
  • ваниль.

Для начинки:

  • 1 стакан чёрной смородины,
  • 100 г миндальных пластинок,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан сливок 30%.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста взбила в термомиксе. Тесто получилось примерно как на оладьи.
  2. Вылила на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Разложила чёрную смородину, поверх миндаль и сахаром присыпала.
  4. Поставила ягодный пирог выпекать в разогретую духовку при 180 градусах С + конвенция.
  5. Как начал верх румяниться, залила сливками и ещё на 10-15 минут допекаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.