Пирог с творогом и вишней
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юля (Муми-мама)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
216 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 3,8 г жиров; 37,1 г углеводов
8,3 г белков; 3,8 г жиров; 37,1 г углеводов
Пирог с творогом приготовлен с желе и украшен тёртым шоколадом, орехами и сушеной вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 г разрыхлителя.
Для желе:
- 10 г желатина,
- 1/2 стакана сахара,
- 500 г мягкого творога,
- 200 г сушеной вишни.
Украшение:
- шоколад тертый,
- грецкие орехи,
- вишня сушеная.
Как приготовить:
- Для теста яйца взбить с сахаром. Ввести разрыхлитель и муку. Должна получиться однородная жидкая масса.
- Духовку разогреть до 200 градусов С.
- Вылить тесто в разъемную форму и выпекать 20 минут. Из формы готовый корж не вынимать!
- Для желе желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды на 15 минут. Вишню на то же время замочить в 1/2 стакане кипятка.
- Творог сбить с сахаром в однородную массу.
- Вишню слить, получившуюся воду процедить и влить в желатин.
- На водяной бане желатин полностью развести, чтобы не осталось никаких кусочков. Влить желатин в творог, добавить вишню и взбить.
- На готовый корж, оставшийся в форме, вылить творожно-вишневую массу. Разровнять.
- Убрать пирог с творогом и вишней в холодильник на ночь.
- Утром украсить тертым шоколадом, орехами и сушеной вишней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |