Печёночные оладьи
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
171 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 9,8 г жиров; 3,3 г углеводов
16,1 г белков; 9,8 г жиров; 3,3 г углеводов
Оладьи приготовлены из говяжьей печени без муки. Первый раз в гостях я ела оладушки холодными без всего, потом пробовала со сметаной, а так же со свежими овощами. В общем, тушёная печень не то! Печёночные оладьи гораздо нежнее получаются! А главное: быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 350-400 г говяжьей печени,
- 1 яйцо,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Как приготовить:
- Говяжью печень вымочить, обсушить, снять плёнки и пропустить через мясорубку или блендарнуть. Добавить яйцо, соль, чёрный перец.
- Я ещё добавила горчицу в порошке немного, т.к. люблю сочетание печени с горчицей. Спасибо Свете (Vasilisa)!
- Перемешать и жарить оладьи на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой печёночную массу на горячую сковороду.
- Да, муку я не добавляла! Переворачивала печёночные оладушки двумя силиконовыми лопаточками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |