Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночные оладьи

Просмотров: 546
Печёночные оладьи
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 9,8 г жиров; 3,3 г углеводов

Оладьи приготовлены из говяжьей печени без муки. Первый раз в гостях я ела оладушки холодными без всего, потом пробовала со сметаной, а так же со свежими овощами. В общем, тушёная печень не то! Печёночные оладьи гораздо нежнее получаются! А главное: быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 350-400 г говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Говяжью печень вымочить, обсушить, снять плёнки и пропустить через мясорубку или блендарнуть. Добавить яйцо, соль, чёрный перец.
    • Я ещё добавила горчицу в порошке немного, т.к. люблю сочетание печени с горчицей. Спасибо Свете (Vasilisa)!
  2. Перемешать и жарить оладьи на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая столовой ложкой печёночную массу на горячую сковороду.
  3. Да, муку я не добавляла! Переворачивала печёночные оладушки двумя силиконовыми лопаточками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.