Куриная печёнка с грибами
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
209 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 14,5 г жиров; 5,1 г углеводов
13,4 г белков; 14,5 г жиров; 5,1 г углеводов
Куриная печень приготовлена с грибами шампиньонами в сливках и креплёном вине. Нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- 350 г печени куриной,
- 60 г шампиньонов свежих,
- 3 ст.л. (45 г) масла сливочного,
- 4 ст.л. (60 г) сливок 33%,
- 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной,
- щепотка (0,3 г) перца белого молотого,
- 3 ст.л. (45 г) мадеры (креплёное вино),
- 1 пучок зелени свежей.
Как приготовить:
- Куриную печёнку ошпарить кипятком. Разрезать на две части. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить очень мелко порезанные шампиньоны. Жарить ещё пять минут.
- Влить кулинарные сливки, прокипятить.
- Влить креплёное вино (мадеру), ещё раз довести до кипения.
- При подаче оформить куриную печень зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |