Поделиться:

Печень в сметанном соусе

Просмотров: 69 393
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Печень в сметанном соусе
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,4 кг печени,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1 долька чеснока,
  • соус.

Приготовление:

Рецепт для мультиварки. Сейчас приготовила быстренько на ужин... Мммм, вкунятинка какая!!! Очень вкусный соус!

  1. Печенку разобрать, промыть и обсушить. Лук репчатый нарезать полукольцами. Помидор порезать мелко. Дольку чеснока накрошить.
  2. Включить режим "Выпечка", в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.
  3. куриная печень

  4. Приготовить соус:
    Сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза. В общем, по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок.
  5. Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.
  6. Включить режим "Тушение", время 45 минут.
  7. Подать с мелкой вермишелью, свежими овощами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Изысканный брусничный соус
Изысканный брусничный соус
Шуба в "шубке"
Шуба в "шубке"
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 782

Комментарии к рецепту:

Гость 23.01.2012, 14:36:25
чем дольше варишь или жаришь печень,тем жосче она будет,печень минут 10 надо готовить,не дольше
Имя Цитировать
Наташа Олейник 23.01.2012, 14:45:11
Мне мама тоже самое всю жизнь доказывала. В итоге, я ее переубедила, дав попробовать мною приготовленную: тушеная в течение 1,5 часов говяжья печень становится очень нежной, рассыпчатой и вкусной. Дети у меня едят только такую, и никаких 10 минут, иначе в них не впихнешь.
Имя Цитировать
Гость 11.02.2012, 13:24:53
а сколько печени брать на этот чудесный рецептик? спасибо
Имя Цитировать
Наташа Олейник 12.02.2012, 10:56:05
обычно берут 0,5-1 кг печени :)
Имя Цитировать
Гость 03.03.2012, 15:25:09
Пожалуйста, уточните пропорции всех соствляющих рецепта,особенно для соуса.
Имя Цитировать
Гость 02.11.2012, 23:55:50
я делаю почти так же, только соус по другому - приправа для "бефстроганов" + сливки + обжаренные грибы. приправу можно заменить солью с перцем и ложку муки
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта