Печень в сметанном соусе
|
07.09.2010
|
Просмотров: 74 064
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 0,4 кг печени,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1 долька чеснока,
- соус.
Как приготовить:
Рецепт для мультиварки. Сейчас приготовила быстренько на ужин... Мммм, вкунятинка какая!!! Очень вкусный соус!
- Печенку разобрать, промыть и обсушить. Лук репчатый нарезать полукольцами. Помидор порезать мелко. Дольку чеснока накрошить.
- Включить режим "Выпечка", в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.
- Приготовить соус:
Сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза. В общем, по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок.
- Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.
- Включить режим "Тушение", время 45 минут.
- Подать с мелкой вермишелью, свежими овощами.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 30.11.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 807
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
23.01.2012, 14:36:25
|
чем дольше варишь или жаришь печень,тем жосче она будет,печень минут 10 надо готовить,не дольше
|
|
Наташа Олейник
23.01.2012, 14:45:11
|
Мне мама тоже самое всю жизнь доказывала. В итоге, я ее переубедила, дав попробовать мною приготовленную: тушеная в течение 1,5 часов говяжья печень становится очень нежной, рассыпчатой и вкусной. Дети у меня едят только такую, и никаких 10 минут, иначе в них не впихнешь.
|
|
Гость
11.02.2012, 13:24:53
|
а сколько печени брать на этот чудесный рецептик? спасибо
|
|
Наташа Олейник
12.02.2012, 10:56:05
|
обычно берут 0,5-1 кг печени :)
|
|
Гость
03.03.2012, 15:25:09
|
Пожалуйста, уточните пропорции всех соствляющих рецепта,особенно для соуса.
|
|
Гость
02.11.2012, 23:55:50
|
я делаю почти так же, только соус по другому - приправа для "бефстроганов" + сливки + обжаренные грибы. приправу можно заменить солью с перцем и ложку муки
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|