Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Считается, что первый салат под названием "Цезарь" был приготовлен в 1924 году. Дело было в Америке. В кафе, где работал повар итальянского происхождения...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Печеночный торт

Печеночный торт

04.12.2007
 Количество просмотров: 85 492
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 8
 Количество комментариев:  4

Ингредиенты:

  • 1 кг печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • майонез.

Рецепт с фото "Печеночный торт":

  1. Печенку положить в теплую воду:
  2. Печень

  3. Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
  4. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
  5. Торт печеночный

  6. А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
  7. Торт из печени

  8. Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
  9. Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
  10. Торт из печенки

  11. В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
  12. Печеночный торт

  13. Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
  14. Торт печеночный

  15. Получается ровно и аккуратно:
  16. Торт печеночный

  17. Вот готовые 8 шт.:

    Печеночные блинчики

  18. Нарезать лук, обжарить.
  19. Затем добавить натертую морковь.
  20. Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
  21. Торт

  22. Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
  23. Торт печеночный

  24. Убрать в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1352

Гость, 29.06.2009, 05:05:24
Хороший рецепт, я когда делаю такой торт, для смазывания печеночных блинов в майонез еще тру на мелкой терки соленый огурец и добовляю измельченый чеснок.Получается довольно пикантный вкус
Гуля, 30.06.2009, 17:49:50
Вместо муки можно добавить манную крупу, но тогда нужно выдержать 30 минут.
Гость, 02.03.2012, 08:25:48
в такой рецепт я добавляю щепотку соды (тогда печень будет по мягче) и муки немного. пеку толстыми блинчиками на небольшом огоньке, можно под крышкой. И обязательно даем настояться после смазывания часов 6
ГостьНаталья александровна, 03.07.2012, 07:07:38
Гость, прямо сегодня попробую сделать эту вкуснятину и обязательно напишу свои впечатления. Спасибо за подробное описание и за фото. Это очень важно, видеть наглядно.
Гость, 30.12.2012, 12:39:05
Поскольку мои девчонки не едят крупно натертую морковь и лук, то я так же пропускаю их через мясорубку - это для начинки. Потом, после жарки, все смешиваю с майонезом сразу, получается как густая сметана.
Края коржей обрезаю, придаю форму сердечка, овала, квадрата и т.п. Из остатков, которые очень мелко нарезаю, делаю сверху украшение. Бока и верх иногда украшаю майонезом, смешанным с желатином. Смотрится очень красиво.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

Торт "День знаний"
Торт "День знаний"

ФОРУМ

Новые рецепты
Фрикасе из тунца
Фрикасе из тунца

Клюквенный соус
Клюквенный соус

Тирамису классический
Тирамису классический

Как солить подосиновики
Как солить подосиновики

Самый простой плов
Самый простой плов

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.