Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Одна из легенд утверждает, что создал его Николай Копе...
ГОЛОСОВАНИЕ
У Вас дома есть?...











  
СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Печеночный торт

Печеночный торт

04.12.2007
 Количество просмотров: 84 731
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 8
 Количество комментариев:  4

Ингредиенты:

  • 1 кг печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • майонез.

Рецепт с фото "Печеночный торт":

  1. Печенку положить в теплую воду:

    Печень

  2. Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
  3. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.

    Торт печеночный

  4. А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:

    Торт из печени

  5. Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
  6. Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):

    Торт из печенки

  7. В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:

    Печеночный торт

  8. Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:

    Торт печеночный

  9. Получается ровно и аккуратно:

    Торт печеночный

  10. Вот готовые 8 шт.:

    Печеночные блинчики

  11. Нарезать лук, обжарить.
  12. Затем добавить натертую морковь.
  13. Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.

    Торт

  14. Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.

    Торт печеночный

  15. Убрать в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1253

Гость, 29.06.2009, 05:05:24
Хороший рецепт, я когда делаю такой торт, для смазывания печеночных блинов в майонез еще тру на мелкой терки соленый огурец и добовляю измельченый чеснок.Получается довольно пикантный вкус
Гуля, 30.06.2009, 17:49:50
Вместо муки можно добавить манную крупу, но тогда нужно выдержать 30 минут.
Гость, 02.03.2012, 08:25:48
в такой рецепт я добавляю щепотку соды (тогда печень будет по мягче) и муки немного. пеку толстыми блинчиками на небольшом огоньке, можно под крышкой. И обязательно даем настояться после смазывания часов 6
ГостьНаталья александровна, 03.07.2012, 07:07:38
Гость, прямо сегодня попробую сделать эту вкуснятину и обязательно напишу свои впечатления. Спасибо за подробное описание и за фото. Это очень важно, видеть наглядно.
Гость, 30.12.2012, 12:39:05
Поскольку мои девчонки не едят крупно натертую морковь и лук, то я так же пропускаю их через мясорубку - это для начинки. Потом, после жарки, все смешиваю с майонезом сразу, получается как густая сметана.
Края коржей обрезаю, придаю форму сердечка, овала, квадрата и т.п. Из остатков, которые очень мелко нарезаю, делаю сверху украшение. Бока и верх иногда украшаю майонезом, смешанным с желатином. Смотрится очень красиво.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

Салат к шашлыку
Салат к шашлыку

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.