Печёночный торт
|
04.12.2007
|
Просмотров: 294 860
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. 30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков;
9,7 г жиров;
7,9 г углеводов
|
Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с морковью, луком и майонезом. У гостей всегда данный закусочный тортик уходит "на ура".
Ингредиенты:
- 1 кг печени,
- 4 яйца,
- 200 мл молока,
- 4-6 ст.л. муки,
- 4 моркови,
- 3 луковицы,
- майонез.
Как приготовить:
- Печенку положить в тёплую воду:
- Затем снять с неё плёнку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о её покупке).
- К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
- А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
- Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печёночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
- Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
- В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
- Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
- Получается ровно и аккуратно:
- Вот готовые 8 шт.:
- Нарезать лук, обжарить.
- Затем добавить натертую морковь.
- Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
- Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
- Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 22.12.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1725
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
29.06.2009, 05:05:24
|
Хороший рецепт, я когда делаю такой торт, для смазывания печеночных блинов в майонез еще тру на мелкой терки соленый огурец и добовляю измельченый чеснок.Получается довольно пикантный вкус
|
|
Гуля
30.06.2009, 17:49:50
|
Вместо муки можно добавить манную крупу, но тогда нужно выдержать 30 минут.
|
|
Гость
02.03.2012, 08:25:48
|
в такой рецепт я добавляю щепотку соды (тогда печень будет по мягче) и муки немного. пеку толстыми блинчиками на небольшом огоньке, можно под крышкой. И обязательно даем настояться после смазывания часов 6
|
|
ГостьНаталья александровна
03.07.2012, 07:07:38
|
Гость, прямо сегодня попробую сделать эту вкуснятину и обязательно напишу свои впечатления. Спасибо за подробное описание и за фото. Это очень важно, видеть наглядно.
|
|
Гость
30.12.2012, 12:39:05
|
Поскольку мои девчонки не едят крупно натертую морковь и лук, то я так же пропускаю их через мясорубку - это для начинки. Потом, после жарки, все смешиваю с майонезом сразу, получается как густая сметана. Края коржей обрезаю, придаю форму сердечка, овала, квадрата и т.п. Из остатков, которые очень мелко нарезаю, делаю сверху украшение. Бока и верх иногда украшаю майонезом, смешанным с желатином. Смотрится очень красиво.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|