Печеночный торт

Просмотров: 90 129
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Печеночный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Печеночный торт»:

  • 1 кг печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Печенку положить в теплую воду:
  2. Печень

  3. Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
  4. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
  5. Торт печеночный

  6. А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
  7. Торт из печени

  8. Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
  9. Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
  10. Торт из печенки

  11. В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
  12. Печеночный торт

  13. Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
  14. Торт печеночный

  15. Получается ровно и аккуратно:
  16. Торт печеночный

  17. Вот готовые 8 шт.:
  18. Печеночные блинчики

  19. Нарезать лук, обжарить.
  20. Затем добавить натертую морковь.
  21. Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
  22. Торт

  23. Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
  24. Торт печеночный

  25. Убрать в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.

Приятного аппетита!!!

Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Мышки на полянке"
Пончики
Пончики
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1586

Комментарии:
Гость 29.06.2009, 05:05:24
Хороший рецепт, я когда делаю такой торт, для смазывания печеночных блинов в майонез еще тру на мелкой терки соленый огурец и добовляю измельченый чеснок.Получается довольно пикантный вкус
Имя Цитировать
Гуля 30.06.2009, 17:49:50
Вместо муки можно добавить манную крупу, но тогда нужно выдержать 30 минут.
Имя Цитировать
Гость 02.03.2012, 08:25:48
в такой рецепт я добавляю щепотку соды (тогда печень будет по мягче) и муки немного. пеку толстыми блинчиками на небольшом огоньке, можно под крышкой. И обязательно даем настояться после смазывания часов 6
Имя Цитировать
ГостьНаталья александровна 03.07.2012, 07:07:38
Гость, прямо сегодня попробую сделать эту вкуснятину и обязательно напишу свои впечатления. Спасибо за подробное описание и за фото. Это очень важно, видеть наглядно.
Имя Цитировать
Гость 30.12.2012, 12:39:05
Поскольку мои девчонки не едят крупно натертую морковь и лук, то я так же пропускаю их через мясорубку - это для начинки. Потом, после жарки, все смешиваю с майонезом сразу, получается как густая сметана.
Края коржей обрезаю, придаю форму сердечка, овала, квадрата и т.п. Из остатков, которые очень мелко нарезаю, делаю сверху украшение. Бока и верх иногда украшаю майонезом, смешанным с желатином. Смотрится очень красиво.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта