20 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
142 ккал (на 100 г)
14,4 г белков;
6,7 г жиров;
5,6 г углеводов
|
Печеночные салаты обожаю в любых вариациях: с зеленым горошком, с маринованным огурчиком, с морковкой свежей и с корейской, с яблочком и с сыром... Люблю все! Сегодня приготовила очень простой салатик с говяжьей печенью и с кукурузой.
Ингредиенты:
- 500 г печени говяжьей,
- 1/2 банки кукурузы (консервированной),
- 1 лук репчатый,
- рисовый уксус,
- майонез.
Как приготовить:
- Печень довольно капризный в приготовлении продукт. Стоит только передержать на огне, и она становится жесткой и не съедобной.
- Я кусок говяжьей печени в 500 г отварила (в несоленой воде) минут 20.
- Затем остудила и натерла на крупной терке.
- Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами и замариновала в рисовом уксусе (можно в столовом уксусе с добавлением сахара).
- Перемешала печень, маринованный лук, кукурузу и майонез и получился очень вкусный салат!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|