Салат из печени
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 10,8 г жиров; 2,5 г углеводов
14,8 г белков; 10,8 г жиров; 2,5 г углеводов
Девчата, принесла крайне простой рецепт слоёного салата с печенью. Но на вкус мне он очень нравится.
Ингредиенты:
- 300 г печени телячьей или говяжьей,
- 80 г сыра,
- 1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера, можно и 3),
- 2 яйца,
- несколько пёрышек зеленого лука,
- 2 ст.л. майонеза для заправки.
Как приготовить:
- Печень отварить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук помыть, нарезать тонкими колечками.
- Подготовленные ингредиенты выложить слоями в порционные салатники:
- 1-й слой - варёные яйца,
- 2-й слой - маринованные огурцы,
- 3-й слой - печень,
- Последним слоем майонез.
- Посыпать сверху сыром и зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |