Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из печени

Просмотров: 18 420
Салат из печени
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 10,8 г жиров; 2,5 г углеводов

Девчата, принесла крайне простой рецепт слоёного салата с печенью. Но на вкус мне он очень нравится.

Ингредиенты:

  • 300 г печени телячьей или говяжьей,
  • 80 г сыра,
  • 1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера, можно и 3),
  • 2 яйца,
  • несколько пёрышек зеленого лука,
  • 2 ст.л. майонеза для заправки.

Как приготовить:

  1. Печень отварить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук помыть, нарезать тонкими колечками.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в порционные салатники:
    • 1-й слой - варёные яйца,
    • 2-й слой - маринованные огурцы,
    • 3-й слой - печень,
    • Последним слоем майонез.
    • Посыпать сверху сыром и зелёным луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.