Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с «берёзами»

Просмотров: 13 291
Салат с «берёзами»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 9,7 г жиров; 5,9 г углеводов

Как я уже говорила, у моего семейства небольшая фантазия на праздничные салаты (а меню на свой день рождения у нас всегда выбирает именинник), поэтому готовлю старые, только украшаю по-новому. За основу был взят этот салат с курицей и грибами, украшен «берёзами», листвой из зелёного лука и солёными грибочками.

Я уже как-то делала подобное украшение салата, просто в этот раз немного изменила.

Ингредиенты:

  • 5 шт. отварного картофеля,
  • 1/2 варёной куриной грудки,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 отварных яйца
  • 150 г сыра,
  • майонез.

Украшение салата:

  • 50 г солёных небольших грибочков,
  • 1 чёрная маслина,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты салата (кроме грибов) натереть по отдельности на крупной тёрке. Шампиньоны обжарить на сковороде. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Слоёный салат с курицей и грибами собрать следующим образом:
    • 1/3 картофеля,
    • шампиньоны,
    • куриная грудка,
    • майонез,
    • оставшаяся картошка,
    • морковь,
    • майонез,
    • яйца,
    • майонез,
    • сыр (его лучше на мелкой тёрке).
  3. Украшаем салат:
    • Майонезом нарисовать ствол берёз.
    • Нарезанной на прямоугольнички маслиной выложить полосы.
    • Внизу берёз выложить половинки солёных грибов.
    • Зелень и листву сделать из зелёного лука.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.