Фасолевый суп
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
суп с фасолью
суп с фрикадельками
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 л воды,
- 4-5 средних картофелин (400-500 г),
- 200-250 г копчёного сала с мясными прослойками,
- 1 луковица,
- 1 маленькая морковь,
- 300 г фарша (мясо + лук +соль + перец),
- 1 банка белой фасоли в собственном соку (360 г),
- 1 ст.л. без горки томатной пасты,
- 1 ч.л. соли,
- перец,
- 2-3 лавровых листа.
Как приготовить:
Ну очень вкусный суп!
- Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
- Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками. У сала можно срезать подкопченные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой. Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
- Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими. Ложкой выбрать жареное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир. Сало положить в кастрюлю с картошкой.
- Огонь под сковородой прибавить до максимума. В жир выложить фрикадельки. Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Переложить в кастрюлю.
- Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (примерно 15 минут).
- Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей. Положить к овощам томатную пасту. Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты. Выложить овощи в суп.
- Открыть банку с фасолью, жидкость слить (при желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.). Фасоль выложить в суп.
- Посолить по вкусу. Положить лавровые листья.
- После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться, как минимум, на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
- При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |