Поделиться:

Фасолевый суп

Просмотров: 6 770
Напечатать В избранное
Фасолевый суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 4-5 средних картофелин (400-500 г),
  • 200-250 г копчёного сала с мясными прослойками,
  • 1 луковица,
  • 1 маленькая морковь,
  • 300 г фарша (мясо + лук +соль + перец),
  • 1 банка белой фасоли в собственном соку (360 г),
  • 1 ст.л. без горки томатной пасты,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец,
  • 2-3 лавровых листа.

Приготовление:

Ну очень вкусный суп!

  1. Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
  3. Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками. У сала можно срезать подкопченные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
  4. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой. Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
  5. Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими. Ложкой выбрать жареное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир. Сало положить в кастрюлю с картошкой.
  6. Огонь под сковородой прибавить до максимума. В жир выложить фрикадельки. Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Переложить в кастрюлю.
  7. Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (примерно 15 минут).
  8. Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей. Положить к овощам томатную пасту. Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты. Выложить овощи в суп.
  9. Открыть банку с фасолью, жидкость слить (при желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.). Фасоль выложить в суп.
  10. Посолить по вкусу. Положить лавровые листья.
  11. После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться, как минимум, на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
  12. При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат по-румынски
Салат по-румынски
Слойки "Лягушки"
Слойки "Лягушки"
Рольмопс
Рольмопс

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 673

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта