Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фасолевый суп

Просмотров: 9 204
Фасолевый суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 4-5 средних картофелин (400-500 г),
  • 200-250 г копчёного сала с мясными прослойками,
  • 1 луковица,
  • 1 маленькая морковь,
  • 300 г фарша (мясо + лук +соль + перец),
  • 1 банка белой фасоли в собственном соку (360 г),
  • 1 ст.л. без горки томатной пасты,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец,
  • 2-3 лавровых листа.

Как приготовить:

Ну очень вкусный суп!

  1. Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
  3. Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками. У сала можно срезать подкопченные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
  4. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой. Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
  5. Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими. Ложкой выбрать жареное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир. Сало положить в кастрюлю с картошкой.
  6. Огонь под сковородой прибавить до максимума. В жир выложить фрикадельки. Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Переложить в кастрюлю.
  7. Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (примерно 15 минут).
  8. Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей. Положить к овощам томатную пасту. Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты. Выложить овощи в суп.
  9. Открыть банку с фасолью, жидкость слить (при желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.). Фасоль выложить в суп.
  10. Посолить по вкусу. Положить лавровые листья.
  11. После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться, как минимум, на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
  12. При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.