Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп овощной с белой фасолью

Просмотров: 30 170
Суп овощной с белой фасолью
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 1,2 г жиров; 4,1 г углеводов

Овощной суп приготовлен с белой фасолью в скороварке. Суп получается нежным, с выраженным фасолевым вкусом.

Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей, но это не для всех полезно.

Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах и в бобовых супах тоже.

В список самых здоровых продуктов можно с полной уверенностью отнести фасоль. Белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана фасоли белой сухой,
  • грудинка на кости,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • зелень или зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Замочить фасоль на ночь. На следующий день промыть её под проточной водой.
  2. Порезать картофель, морковь, лук репчатый соломкой.
  3. В кастрюлю положить замоченную фасоль, мясо, овощи, залить водой.
  4. Положить соль и лавровый лист.
  5. Закрыть крышкой, варить после н/шипения клапана 30 минут.
  6. Когда фасолевый суп сварится, вынуть мясо и разобрать, мякоть положить обратно.
  7. Подавать супчик, посыпав рубленной зеленым луком или другой зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.