Суп овощной с белой фасолью
подготовка
приготовление
2,4 г белков; 1,2 г жиров; 4,1 г углеводов
Овощной суп приготовлен с белой фасолью в скороварке. Суп получается нежным, с выраженным фасолевым вкусом.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супчики получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей, но это не для всех полезно.
Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах и в бобовых супах тоже.
В список самых здоровых продуктов можно с полной уверенностью отнести фасоль. Белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана фасоли белой сухой,
- грудинка на кости,
- 2 шт. картофеля,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- зелень или зеленый лук.
Как приготовить:
- Замочить фасоль на ночь. На следующий день промыть её под проточной водой.
- Порезать картофель, морковь, лук репчатый соломкой.
- В кастрюлю положить замоченную фасоль, мясо, овощи, залить водой.
- Положить соль и лавровый лист.
- Закрыть крышкой, варить после н/шипения клапана 30 минут.
- Когда фасолевый суп сварится, вынуть мясо и разобрать, мякоть положить обратно.
- Подавать супчик, посыпав рубленной зеленым луком или другой зеленью.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |