Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп на курином бульоне

Просмотров: 18 241
Суп на курином бульоне
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка), 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • горстка макарон (у меня были ракушки), 
  • зелень (у меня был укроп), 
  • лавровый лист, 
  • 3 шт. перца горошком.

Как приготовить:

Вообще, варила этот бульон для ребенка, который вечно привередлив был к супам. Пришлось даже в чашечку налить - лишь бы выпил :)

  1. Курицу, лавровый лист, перец, очищенную морковь и луковицу (не нарезанную, только очищенную) закинуть в кастрюлю, залить водой. 
  2. Убавить огонь, когда вода закипит. Варить примерно минут 40. 
  3. Затем бульон процедить. Морковь и лук мне приходится выбрасывать, т.к. их есть никто не будет. 
  4. Процеженный "голый" бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить макароны. Помешать, чтобы не прилипли. 
  5. Выключить плиту. Если макароны не крупные, то "дойдут" сами. 
  6. Минут через 10 добавить мелко нарезанный укроп. Можно суп на курином бульоне еще раз перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.