Поделиться:

Картофельная бабка

 (белорусская кухня)
Просмотров: 41 938
Напечатать В избранное
Картофельная бабка
Количество порций: 1
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
60 мин.
приготовление
256 ккал. (на 100 г)
2 г белков; 23,2 г жиров; 11,2 г углеводов

Картофельная бабка в печке вкуснее, но за неимением и в духовке сойдёт.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • жареный лук (1 луковица),
  • шкварки,
  • сало.

Приготовление:

  1. Картошку натереть на мелкой тёрке (измельчала в блендере, тереть для меня геройство), посолить, поперчить. Чтобы масса не потемнела, можно добавить сметану.
  2. Дальше по желанию: добавить жареный лук, шкварки, просто сало. В этот раз я просто на дно и сверху положила ломтики сала.
  3. И поставить картофельную бабку в духовку до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Индейка фаршированная
Индейка фаршированная
Сендвичи
Сендвичи
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 800

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта