Поделиться:

Белорусская "бабка"

 (белорусская кухня)
Просмотров: 30 820
Напечатать В избранное
Белорусская "бабка"
Количество порций: 4
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
251 ккал. (на 100 г)
1,8 г белков; 27 г жиров; 1,2 г углеводов

Эту белорусскую бабку можно делать как в большой форме, так и в порционных. И есть как самостоятельное блюдо или как гарнир - очень вкусный белорусский рецепт.

Ингредиенты:

  • 6-8 больших картофелин,
  • 1 луковица,
  • свежее сало с прослойками,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать массу.
  2. бабка

  3. Сало порезать мелко, обжарить до хруста, добавить к нему мелко нарезанный лук и ещё раз хорошо обжарить.
  4. Смазать полученной зажаркой формочки, остаток выложить в картофельную массу и наполнить ей формочки.
  5. Белорусская картофельная бабка

  6. Зажаривать картофельную бабку в разогретой до 230 °C духовки 30-45 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мидии с лимоном
Мидии с лимоном
Салат Тигренок
Салат Тигренок
Компот тыквенный
Компот тыквенный

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 897

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта