Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Подсолнух» с курицей

Просмотров: 3 911
«Подсолнух» с курицей
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 17,8 г жиров; 6,4 г углеводов

Всем общеизвестный салат «Подсолнух» приготовлен с курицей и шампиньонами, украшен чипсами и маслинами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 3 желтка отдельно,
  • 100 г сыра,
  • маслины без косточек,
  • чипсы,
  • майонез,
  • растительное масло для обжарки грибов.

Как приготовить:

  1. Курицу сварить, остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна.
  2. Грибы обжарить на растительном масле.
  3. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Три желтка растереть вилкой.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Укладываем салат слоями:
    • куриная грудка,
    • майонез,
    • обжаренные шампиньоны,
    • майонез,
    • яйца,
    • майонез,
    • сыр,
    • майонез,
    • желтки.
  6. Далее украшаем салат «Подсолнух» чипсами и четвертинками маслин.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.