Поделиться:

Шафрановый кулич с марципаном

Просмотров: 9 292
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Шафрановый кулич с марципаном
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 2 кулича:

  • 120 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 80 г изюма,
  • щепотка соли,
  • щепотка шафрана,
  • 100 г марципана,
  • 2 ст.л. белого рома (коньяка),
  • 600 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль и сахар.
  2. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока.
  3. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке.
  4. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
  5. Шафран и изюм замочить в роме.
  6. Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким.
  7. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
  8. Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.
  9. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался.
  10. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.
  11. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
  12. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.
  13. Кулич с марципаном

  14. Глазурь:
    Взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру. Добавить миндальную эссенцию. Аккуратно нанести глазурь, на еще теплые куличи.
  15. Украсить пасхальный кулич по желанию.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбный суп в мультиварке
Рыбный суп в мультиварке
Слоеные "морковки"
Слоеные "морковки"
Взбитые сливки
Взбитые сливки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1227

Комментарии к рецепту:

Гость 18.04.2014, 21:52:58
большое вам спасибо! вы меня спасли!
Имя Цитировать
Гость 21.04.2014, 16:36:10
Спасибо! :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта