Поделиться:

Шафрановый кулич с марципаном

Просмотров: 9 875
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Шафрановый кулич с марципаном
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
360 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 12,9 г жиров; 54,1 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен с шафраном и марципаном, украшен белковой глазурью.

Ингредиенты:

На 2 кулича:

  • 120 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 80 г изюма,
  • щепотка соли,
  • щепотка шафрана,
  • 100 г марципана,
  • 2 ст.л. белого рома (коньяка),
  • 600 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • несколько капель миндальной эссенции.

Как приготовить:

  1. Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
  2. Шафран и изюм замочить в роме.
  3. Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
  4. Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.
  5. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
  6. Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.
  7. Кулич с марципаном

  8. Сахарно-белковая глазурь:
    • Взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
    • Добавить миндальную эссенцию.
    • Аккуратно нанести белковую глазурь на еще теплые куличи.
  9. Украсить кулич по желанию.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Закуска с гранатом
Закуска с гранатом
Закуска «Каллы»
Закуска «Каллы»
Горячий бутерброд
Горячий бутерброд
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1247

Комментарии к рецепту:
Гость 18.04.2014, 21:52:58
большое вам спасибо! вы меня спасли!
Имя Цитировать
Гость 21.04.2014, 16:36:10
Спасибо! :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта