Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куличи и выпечка к Пасхе

Раздел содержит рецепты куличей, а так же рецепты другой выпечки к Пасхе.
  Секреты приготовления кулича или как приготовить вкусный кулич - удача во многом зависит от умения его испечь: можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится...
  Вкусный и простой пасхальный кулич приготовлен с изюмом, выпекался в духовке.
  У этих заварных куличей мякоть получилась цвета топлёного молока, вкус классический, но открывается через сутки минимум, кулич должен «созреть». Куличи остаются свежими даже через 2 недели после выпечки.
  Кружевной заварной кулич приготовлен по старинному рецепту: тесто в работе нежнейшее, выпечка лёгкая, нет вкуса и запаха дрожжей.
  Старинный рецепт данного кулича взят из книги Елены Молоховец, изначально книга была выпущена в 1861 г. Кулич по оригинальному рецепту должен выпекаться в русской печи и получиться один 40-45 см в диаметре. Но я не уверена, что это возможно в современной духовке, поэтому беру в 2 раза меньше ингредиентов.
  Венское тесто для куличей делала впервые и сразу рискнула замесить его в хлебопечке. В общем, мне очень понравилось, обязательно опыт повторю, даже менять ничего в рецепте куличей не буду.
  Пасхальный заварной кулич приготовлен на суточной биге: тесто очень хорошо подходит, кулич получается воздушным.
  Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирём и цукатами: мне понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными.
  Краффины появились в Сан-Франциско как модное слияние слоистости круассана и классической круглой формы маффина, неизвестный для меня автор объединил это в идею кулича.
  Пасхальный кулич приготовлен на опаре сухими дрожжами.
  Домашние пасхальные куличи приготовлены по простому рецепту: тесто замешано в хлебопечке, а испечены куличи в духовке.
  Пасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином.
  Куличи приготовлены со сметаной, украшены мармеладом - очень вкусные куличи получились.
  Ленивый кулич приготовлен в хлебопечке, получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой.
  Вкусный и воздушный кулич приготовлен в хлебопечке: т.к. у меня хлебопечка LG, то в ней есть программа «Русский повар», где ингредиенты закладываются 2 раза по звуковому сигналу. Если у Вас другая хлебопечка, то надо сделать 2 замеса теста перед выпечкой.
  Пасхальный кулич я не вымешиваю руками, чтобы не было много муки - муж любит мягкие и легкие куличи.
  Куличи приготовлены из венского теста, получаются вкусными - не пусто-воздушный мякиш, а плотноватый и, главное, похож вкусом на бабушкин кулич.
  Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!
  Мои куличики приготовлены в одноразовых формочках для кексов.
  Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
  Пасхальный кулич приготовлен в духовке и сверху покрыт белковой глазурью.