Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куличи на венском тесте

Просмотров: 5 871
Куличи на венском тесте
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
4 ч.
приготовление
311 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 9,5 г жиров; 49,5 г углеводов

Венское тесто для пасхальных куличей делала впервые и сразу рискнула замесить его в хлебопечке. Выпекать в ней куличи не люблю, делаю это всегда в духовке. В общем, мне очень понравилось, обязательно опыт повторю, даже менять ничего в рецепте не буду.

Я готовила с цукатами и покрывала глазурью сверху. Получилось:

  • 1 кулич 250 г,
  • 8 куличей по 100-130 г.

Спасибо девчонкам с форума за этот замечательный рецепт венского теста, расскажу свой опыт приготовления куличей с пошаговыми фотографиями:

Ингредиенты:

Вечерняя закваска:

  • 3 яйца категории С1 (на всякий случай уточняю, т.к. просто не покупаю С0),
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (кто предпочитает совсем «правильное» тесто делать - вот пересчет на живые),
  • 130 г сахара,
  • 130 мл молока.

Для замеса венского теста:

  • 450 г муки,
  • 75 г сливочного масла.

Для начинки:

  • любые цукаты.

Как приготовить:

  1. Взять вечером комнатной температуры яйца, сахар и молоко, добавить дрожжи. Взбить слегка венчиком и оставить на 6-12 часов при комнатной температуре - ничего не киснет и не портится. Вот так закваска выглядит утром:
  2. Куличи на венском тесте - шаг 1

  3. Цукаты нарезать небольшими кусочками (у меня были домашние из дыни и арбуза). Я их не вымачиваю.
  4. Куличи на венском тесте - шаг 2

  5. Утром добавить просеянную муку и сливочное масло комнатной температуры, вымесить тесто и оставить его подниматься. Я же поступила проще:
    • Вылила закваску в хлебопечку, добавила муку и масло. Режим «Тесто с изюмом», в диспенсер закинула цукаты. Вот готовый колобок:

    Куличи на венском тесте - шаг 3

  6. Далее разложила тесто по одноразовым бумажным формочкам для куличей:
  7. Куличи на венском тесте - шаг 4

  8. И отправила подниматься в духовку на режим «Расстойка». Вот они через 40 минут:
  9. Куличи на венском тесте - шаг 5

  10. Выпекала куличи, соответственно, в духовке при температуре 160 градусов С. Время поставила 1 час, но у меня куличи небольшие, поэтому маленькие были готовы уже через минут 20 примерно.
  11. Куличи на венском тесте

  12. Осталось их остудить, покрыть глазурью или помадкой и посыпать цветной обсыпкой.
P.S.:

Такие куличи очень долго не черствеют.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.