Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бриоши с начинкой

Просмотров: 24 284
Бриоши с начинкой
Количество порций: 16
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
371 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 21,9 г жиров; 34,7 г углеводов

Очень необычно-универсальный рецепт: такие бриоши с начинкой можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

На 16 порций:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 40 мл молока.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
  2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление.
  3. Влить в него молока с дрожжами.
  4. Размешивая, вбить по одному яйца.
  5. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
  6. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить.
  7. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Разогреть духовку до 250 градусов С.
  9. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом.
  10. Сверху смазать яйцом.
  11. Оставить на 30 минут.
  12. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов С и печь бриоши еще 10 минут.
  13. У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша.
  14. Наполнить можно любой начинкой: как сладкой, так и нет.
P.S.:

На фото - бриоши еще не разрезанные и без начинки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.