Поделиться:

Бриоши с начинкой

Просмотров: 18 551
Напечатать В избранное
Бриоши с начинкой
Количество порций: 16
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
371 ккал. (на 100 г)
8,9 г белков; 21,9 г жиров; 34,7 г углеводов

Очень необычно-универсальный рецепт: такие бриоши с начинкой можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

На 16 порций:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 40 мл молока.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
  2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление.
  3. Влить в него молока с дрожжами.
  4. Размешивая, вбить по одному яйца.
  5. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
  6. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить.
  7. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Разогреть духовку до 250 градусов С.
  9. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом.
  10. Сверху смазать яйцом.
  11. Оставить на 30 минут.
  12. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов С и печь бриоши еще 10 минут.
  13. У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша.
  14. Наполнить можно любой начинкой: как сладкой, так и нет.
P.S.:

На фото - бриоши еще не разрезанные и без начинки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Холодец
Холодец
Саратовский калач
Саратовский калач
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1098

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта